Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
4 g
Rinderbrühe
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
1 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Esslöffel
Mehl
50 ml
Milch
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.] Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Bohnen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Rinderhüftsteak in Streifen schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in einem tiefen Teller in 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Mehl* wenden. Erst 6 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Rinderstreifen darin ca. 2 Min. rundherum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen.
Zwiebel-Knoblauch-Mix und 1 Prise Zucker* in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braun werden lassen. Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. 150 ml [225 ml | 300 ml] heiße Garflüssigkeit* in die Pfanne zugeben. Gerebelten Thymian, Balsamico-Crème und Rinderbrühe ebenfalls zugeben, verrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Währenddessen den Stampf fertigstellen.
Kartoffelwürfel aus dem Varoma in den Mixtopf geben, Butter, 50 g [75 g | 100 g] Milch*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Sek./Stufe 3,5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 4 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf pürieren. Tipp: Anstatt der Milch* kannst Du auch Wasser* nehmen.
Rinderstreifen zur Soße geben, alles zusammen kurz aufkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Kartoffelstampf und Buschbohnen auf Tellern verteilen. Rinderstreifen mit Thymiansoße dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!