Rindersteakstreifen in Thymiansoße
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Rindersteakstreifen in Thymiansoße

Rindersteakstreifen in Thymiansoße

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

4 g

Rinderbrühe

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

1 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Mehl

50 ml

Milch

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2380 kJ
Energie (kcal)569 kcal
Fett13.6 g
davon gesättigte Fettsäuren5.4 g
Kohlenhydrate72.9 g
davon Zucker9.3 g
Eiweiß35.2 g
Salz2.49 g

Kochutensilien

Kleine Schale
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Varoma-Garen vorbereiten
1

[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.] Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Bohnen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Zerkleinern & garen
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Fleisch anbraten
3

Rinderhüftsteak in Streifen schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in einem tiefen Teller in 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Mehl* wenden. Erst 6 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Rinderstreifen darin ca. 2 Min. rundherum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen.

Thymiansoße kochen
4

Zwiebel-Knoblauch-Mix und 1 Prise Zucker* in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braun werden lassen. Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. 150 ml [225 ml | 300 ml] heiße Garflüssigkeit* in die Pfanne zugeben. Gerebelten Thymian, Balsamico-Crème und Rinderbrühe ebenfalls zugeben, verrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Währenddessen den Stampf fertigstellen.

Stampf zubereiten
5

Kartoffelwürfel aus dem Varoma in den Mixtopf geben, Butter, 50 g [75 g | 100 g] Milch*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Sek./Stufe 3,5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 4 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf pürieren. Tipp: Anstatt der Milch* kannst Du auch Wasser* nehmen.

Anrichten
6

Rinderstreifen zur Soße geben, alles zusammen kurz aufkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Kartoffelstampf und Buschbohnen auf Tellern verteilen. Rinderstreifen mit Thymiansoße dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!