Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
4 g
Rinderbrühe
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
1 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
10 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
50 ml
Milch
1 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Mehl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend in einen großen Topf geben, mit reichlich heißem Wasser* bedecken, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffelwürfel 15 – 20 Min. garen, bis sie weich sind.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Hüftsteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Rinderstreifen in 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Mehl* wenden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Enden der Buschbohnen abschneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 10 Min. garen, bis sie bissfest sind. Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Mit dem Brühpulver und 150 ml [225 ml I 300 ml] heißem Wasser* einer Rinderbrühe zubereiten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rinderstreifen ca. 2 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Erneut die Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen, Knoblauch und 1 Prise Zucker* zugeben und ca. 3 – 5 Min. anbraten. Thymian und Balsamicocreme zugeben und 1 Min. kochen lassen. Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rinderstreifen zur Soße geben und alles zusammen 2 – 3 Min. erhitzen. Kartoffelwürfel durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Butter und einen Schluck Milch* zugeben und zu einem Kartoffelstampf verarbeiten. Tipp: Statt Milch kannst du auch einen Schluck Kochwasser benutzen. Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Rinderstreifen daneben anrichten und mit Buschbohnen genießen. Guten Appetit!