Dieses leckere Steakgericht begeistert vor allem mit geschmorten Tomaten, die kinderleicht zusammen mit den saftigen Steaks in der Pfanne zubereitet werden. Die Rosmarinkartoffeln vollenden den kulinarischen Ausflug ans Mittelmeer. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Rinderhüftsteak
50 g
Rucola
2 Stück
Tomate
6 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Zweig
Rosmarin
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
Stück
Kubeben-Pfeffer
Stück
Pfeffer
Stück
Salz
Stück
Zucker
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Knoblauch abziehen. Ungeschälte Kartoffeln halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Den Knoblauch dazupressen, mit zerkleinerten Rosmarin, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl vermengen und 20 - 25 Min. im Backofen backen.
TIPP: Lass es ruhig angehen, jetzt hast du viel Zeit, um die restlichen Schritte zu erledigen.
Rucola in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden.
Rinderhüftesteaks mit dem Handrücken zu etwa 1 cm flachen Steaks klopfen. Kubeben-Pfeffer mit dem Boden eines kleinen Topfs zerdrücken. In einer großen Schüssel 1 TL Olivenöl, Balsmaico-Creme, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola unterheben.
TIPP: jetzt ist Timing gefragt: Fang erst an das Steak zu braten sobald die Kartoffeln nur noch 10 Min. im Backofen garen müssen.
In einer großen Pfanne 1 TL Öl bei hoher Stufe erwärmen, Steaks ca. 2 Min je Seite darin anbraten. Tomatenspalten dazugeben, alles mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Die Hitze reduzieren und alles zusammen 2 - 3 Min. schmoren.
Rinderhüftsteaks auf Teller anrichten und mit Kubeben-Pfeffer bestreuen. Rucola darauf verteilen, geschmorte Tomaten darüber geben und zusammen mit Rosmarinkartoffeln genießen.