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Rindersteak mit geschmorten Pilzen
Rindersteak mit geschmorten Pilzen

Rindersteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Steak genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

300 g

Champignons

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Zwiebel

80 g

Butter

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

100 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

1 g

Piment, gemahlen

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Maisstärke

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamicoessig

3 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4459 kJ
Energie (kcal)1066 kcal
Fett57.9 g
davon gesättigte Fettsäuren25.9 g
Kohlenhydrate85.7 g
davon Zucker32 g
Ballaststoffe16.2 g
Eiweiß46.4 g
Salz3.4 g
Potassium87.5 mg
Calcium15 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne
Alufolie
Plastikfolie

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Drillinge mit „Hello Paprika“, geriebenem Hartkäse, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Champignons je nach Größe ganz lassen oder halbieren. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Petersilie fein hacken.

Pilze schmoren
3

In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen und Pilze zugeben, salzen* und 10 – 12 Min. anschwitzen, bis alles weich ist. 

Tipp: Sollte das Gemüse anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

Fleisch anbraten
4

Währenddessen Rinderhüftsteak rundum salzen*. 

In einer zweiten großen Pfanne restliche Butter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks mit Thymianzweigen darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Rindersteaks und Thymian danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen. 

Bratfond in der Pfanne lassen.

Für die Soße
5

In einem Messbecher 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Maisstärke, Piment, Rinderbrühe und Wildpreiselbeermarmelade glatt rühren. 

Vorbereite Soße in die Pfanne aus Schritt 4 geben, einmal aufkochen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt. Mit Pfeffer* abschmecken. 

Pilze in der anderen Pfanne mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 2 – 3. Min. braten lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Steak aus der Folie wickeln, Thymian entsorgen und Steak in Streifen schneiden. Mit Pfeffer* würzen.

Käsige Kartoffeln und geschmorte Pilze daneben anrichten. Kartoffeln mit gehackter Petersilie garnieren. Preiselbeersoße über die Steakstreifen verteilen.

Guten Appetit!

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