Rindersteak mit gedämpften Tomaten
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Rindersteak mit gedämpften Tomaten

Rindersteak mit gedämpften Tomaten

Rosmarinkartoffeln und frischem Blattsalat

Wusstest Du, dass gedünstete Tomaten super aromatisch sind? Wenn nicht, findest Du es heute heraus! Vielleicht überzeugt Dich schon ihr Duft beim Dünsten in Deinem Thermomix®. Ein frischer Blattsalat passt perfekt dazu und die Beilage aus gebackenen Rosmarinkartoffeln bringt etwas mediterranes Flair auf den Tisch. Außerdem isst Du so komplett glutenfrei. Guten Appetit und ein frohes, neues Jahr wünschen wir Dir!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

50 g

Salatmischung

2 Stück

Tomate

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Zweig

Rosmarin

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2163 kJ
Energie (kcal)517 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker22 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Rosmarinnadeln abzupfen und hacken.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Mit gehacktem Rosmarin, Salz*, Pfeffer* und Olivenöl* vermischen, auf dem Blech verteilen und im Backofen 25 – 30 Min. backen.

In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

TIPP: Lass es ruhig angehen, jetzt hast Du viel Zeit, um die restlichen Schritte zu erledigen.

SALAT VORBEREITEN
2

In einer großen Schüssel Olivenöl*, Balsamico-Crème, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salatmix darauflegen, aber noch nicht mischen.

TIPP: Damit Deine zarten Salatblätter knackig bleiben, mische sie erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing.

RINDERSTEAKS VORGAREN
3

Rinderhüftsteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Tomaten vorbereiten.

TIPP: Fange erst an Deine Steaks zu garen, wenn die Kartoffeln nur noch 12 Min. im Backofen brauchen.

TOMATEN VORBEREITEN
4

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen.

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren.

Mixtopf kalt ausspülen und trocknen.

TIPP: Spüle den Mixtopf nach dem Garen kalt aus, dann kannst Du wieder ganz schnell zerkleinern.

steaks anbraten
5

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl*, Tomatenspalten, 1 Prise Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min. 30 Sek./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Jetzt die Steaks anbraten.

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Steaks je Seite ca. 30 Sek. scharf anbraten.

Anrichten
6

Salatmix unter das Dressing heben.

Rosmarinkartoffeln auf Tellern anrichten, Rindersteaks und Tomatengemüse daneben verteilen und zusammen mit Salat genießen.

Guten Appetit!