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Rindersteak mit Champignon-Senf-Soße

Rindersteak mit Champignon-Senf-Soße

Kartoffelstampf mit Schmorzwiebeln und Karotten

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Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Allergenen:MilchSenfSchwefelWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Champignons

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf, Schwefel, Weizen)

10 g

Petersilie

4 Stück

Karotte

2 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch)

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Milch*

(EnthältMilch)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2303 kJ
Energie (kcal)551 kcal
Fett18.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß38 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
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Kartoffelstampfer
Backpapier
Backblech
Schäler
Becher
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen, vierteln und in einen kleinen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen, salzen*, aufkochen lassen und 15 Min. bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen. Nach der Kochzeit Kartoffeln abgießen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* dazugeben, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und abschmecken.

TIPP: Wenn Du es cremiger magst, gib noch etwas Milch dazu!

2

Karotten schälen, längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. im Backofen backen, bis die Karotten weich sind.

3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Champignons vierteln. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Aus 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Rinderbrühe eine Brühe vorbereiten. Steaks in 2 [3 | 4] Stücke schneiden.

4

In einer kleinen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Champignonviertel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch dazupressen, mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mittelscharfen Senf und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* unterrühren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zum Schluss gehackte Petersilie untermischen.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks und Zwiebelstreifen zugeben und Steaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Anschließend Steaks aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Zwiebelstreifen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 7 – 8 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen und geschmorte Zwiebeln darübergeben. Rindersteaks daneben anrichten und mit Champignonsoße und Karotten genießen.

Guten Appetit!