Rinderhüftsteak mit Prinzessenbohnen und Mandeln
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Rinderhüftsteak mit Prinzessenbohnen und Mandeln

Rinderhüftsteak mit Prinzessenbohnen und Mandeln

dazu dunkle Schalotten-Balsamico-Soße

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Schalotte

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Prinzessbohnen

50 ml

Demi-glace

(Enthält Sellerie.)

20 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3398 kJ
Energie (kcal)812 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker8 g
Eiweiß45 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel
Alufolie
Kleiner Topf

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 3 cm große Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* für die Bohnen aufsetzen und aufkochen lassen. Schalotte fein hacken. Enden der Bohnen abschneiden. Knoblauch abziehen. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

Bohnen kochen
3

Bohnen im kochenden Wasser 5 – 6 Min. kochen, danach durch ein Sieb abgießen und unter fließendem kaltem Wasser abschrecken. Bohnen zurück in den Topf geben, Knoblauchzehe hineinpressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* hinzugeben und alles zusammen ca. 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steaks braten
4

Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Für die Soße
5

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schalottenwürfel ca. 1 Min. lang farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Demi-Glace, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Balsamico-Crème und Butter ablöschen und unter Rühren ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rindersteaks auf Teller verteilen. Bohnen und Kartoffeln dazu anrichten, Käse über den Kartoffeln verteilen und Bohnen mit Mandeln toppen. Zusammen mit der Soße genießen. Guten Appetit!