
Rinderhüftsteak mit Pflaumenketchup
dazu Kartoffelwürfel und grüner Salat
Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
250 g
Simmentaler Rinderhüftsteak
500 g
festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
170 g
Salatherz (Romana)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf)
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie)
20 g
Pflaumenmus
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
2 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze freibleiben. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, salzen* und Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und Kartoffeln 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salatherz quer in 1 cm Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Schüssel beiseitestellen.
Rindersteak in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. 15 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.
Salat in der großen Schüssel mit Buttermilch-Dressing marinieren und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen und Kartoffeln mit „Hello Patatas“ Gewürzmischung vermischen.
Gebratenes Steak nach Belieben portionieren und zusammen mit Salat und Kartoffeln aus dem Varoma nebeneinander auf Tellern anrichten, Pflaumenketchup dazu reichen und genießen. Guten Appetit!