Rinderhüftsteak mit Pflaumenketchup
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rinderhüftsteak mit Pflaumenketchup

Rinderhüftsteak mit Pflaumenketchup

dazu Kartoffelwürfel und grüner Salat

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
unter 650 Kalorien
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

500 g

festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

170 g

Salatherz (Romana)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

17 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

20 g

Pflaumenmus

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2227 kJ
Energie (kcal)532 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker14 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Dampfgaren
1

Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze freibleiben. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, salzen* und Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und Kartoffeln 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Pflaumenketchup
2

In einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen.

Für den Salat
3

Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salatherz quer in 1 cm Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Schüssel beiseitestellen.

Steaks braten
4

Rindersteak in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. 15 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Salat marinieren
5

Salat in der großen Schüssel mit Buttermilch-Dressing marinieren und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen und Kartoffeln mit „Hello Patatas“ Gewürzmischung vermischen.

Anrichten
6

Gebratenes Steak nach Belieben portionieren und zusammen mit Salat und Kartoffeln aus dem Varoma nebeneinander auf Tellern anrichten, Pflaumenketchup dazu reichen und genießen. Guten Appetit!