Rinderhüftsteak mit Knoblauch-Kartoffeln
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Rinderhüftsteak mit Knoblauch-Kartoffeln

Rinderhüftsteak mit Knoblauch-Kartoffeln

Lauch und Kirschtomaten

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Porree

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2820 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren13.9 g
Kohlenhydrate50.2 g
davon Zucker25.2 g
Eiweiß40 g
Salz0.8 g

Zubereitung

VORGAREN
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ungeschälte Kartoffeln vierteln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen* und Varoma-Behälter verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen das Gemüse schneiden.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Porree längs halbieren, in 0,5 cm feine Halbringe schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Kirschtomaten halbieren. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Steaks braten.

STEAKS ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Steaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern* und in der Pfanne für ca. 30 Sek. scharf anbraten.

Steaks aus der Pfanne nehmen. Hitze reduzieren und die Soße kochen.

SOSSE KOCHEN
4

Kirschtomaten in die große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 – 3 Min. anbraten. Danach Pfanneninhalt mit Kochsahne ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls die Soße zu dick sein sollte, gib einfach noch einen Schluck Wasser hinzu.

SOSSE & STEAKS VOLLENDEN
5

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!), Porree zur Soße in die Pfanne geben und vermischen. Steaks ebenfalls mit zur Soße in die große Pfanne geben und 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium) oder 3 – 4 Min. (für well done) erhitzen.

FERTIGSTELLEN
6

In einer zweiten großen Pfanne Butter* bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, zerkleinerten Knoblauch zugeben und 1 Min. anbraten. Kartoffelecken hinzugeben, eine weitere Min. erhitzen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Steaks mit Soße und Kartoffeln auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!