Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Porree
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ungeschälte Kartoffeln vierteln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen* und Varoma-Behälter verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen das Gemüse schneiden.
Porree längs halbieren, in 0,5 cm feine Halbringe schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Kirschtomaten halbieren. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Steaks braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Steaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern* und in der Pfanne für ca. 30 Sek. scharf anbraten.
Steaks aus der Pfanne nehmen. Hitze reduzieren und die Soße kochen.
Kirschtomaten in die große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 – 3 Min. anbraten. Danach Pfanneninhalt mit Kochsahne ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Falls die Soße zu dick sein sollte, gib einfach noch einen Schluck Wasser hinzu.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!), Porree zur Soße in die Pfanne geben und vermischen. Steaks ebenfalls mit zur Soße in die große Pfanne geben und 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium) oder 3 – 4 Min. (für well done) erhitzen.
In einer zweiten großen Pfanne Butter* bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, zerkleinerten Knoblauch zugeben und 1 Min. anbraten. Kartoffelecken hinzugeben, eine weitere Min. erhitzen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Steaks mit Soße und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!