HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRinderhüftsteak Mit Kartoffelwürfeln
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Rinderhüftsteak mit Kartoffelwürfeln

Rinderhüftsteak mit Kartoffelwürfeln

dazu Pflaumenketchup und grüner Salat mit Mais

Thermomix
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Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:Familyunter 650 KalorienThermomixOhne Weizen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

500 g

festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Packung

Mais

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

25 g

Ajvar

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

17 ml

Ketchup

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

Pflaumenmus

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2495 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß37 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze freibleiben. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, salzen* und Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und Kartoffeln 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

In einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen.

3

Mais durch den Gareinsatz abgießen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen und Maiskörner in eine große Schüssel geben. Schüssel beiseitestellen.

4

Rindersteak in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. 15 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.

5

Salat in der großen Schüssel mit Buttermilch-Dressing marinieren und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen und Kartoffeln mit „Hello Patatas“ Gewürzmischung vermischen.

6

Gebratenes Steak nach Belieben portionieren und zusammen mit Salat und Kartoffeln aus dem Varoma nebeneinander auf Tellern anrichten, Pflaumenketchup dazureichen und genießen. Guten Appetit!