Hackbraten kommt häufig auch als "falscher Hase" auf den Tisch - wie auch in diesem Wohlfühlgericht. Mit Ei gefüllt und in einen knusprigen Bacon-Mantel gehüllt, hüpft der falsche Hase in den Ofen. Zusammen mit Kartoffelspalten aus dem Ofen und cremigem Porree-Rahm-Gemüse steht dem Schlemmen nichts entgegen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rinderhackfleisch
100 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Porree
10 ml
mittelscharfer Senf
(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)1 Stück
Knollensellerie
(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)1 Stück
Ofenkartoffel
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Petersilie
50 ml
Demi-glace
(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)1 Stück
Schalotte
50 ml
Wasser*
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermengen. Aus der Fleischmasse einen Laib formen. Baconscheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen, Laib auflegen und vorsichtig einrollen. Braten mit der Baconnaht nach unten in den Varoma-Behälter legen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Karotte schälen, längs vierteln und in 5 cm lange Stifte schneiden.
Karottensticks auf eine Seite des Varoma-Einlegebodens legen. Porree längs halbieren, mit Wasser ausspülen, quer in 3 cm dicke Stücke schneiden und auf die andere Seite des V-Einlegebodens geben. Gemüse salzen* und pfeffern*, Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min. [32 Min. | 35 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Knollensellerie und Kartoffeln schälen und beides in 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für ca. 25 – 30 Min. im Ofen backen.
Varoma abnehmen und eine große Pfanne ohne Fettzugabe stark erhitzen. Hackbraten mit der Baconnaht nach unten in die Pfanne legen und rundherum kurz anbraten, sodass der Bacon knusprig wird. Anschließend Hackbraten aus der Pfanne nehmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne geben, erhitzen, zerkleinerte Schalotte zugeben und darin 2 Min. farblos anschwitzen. Mit Demi-Glace, 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit* ablöschen, Senf zugeben und ca. 2 – 3 Min. kochen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
Den Hackbraten in Scheiben schneiden, Porree, Karotten und Ofengemüse auf Tellern verteilen, Petersilie als Dekoration darüberstreuen und mit der Soße genießen.
Guten Appetit!