Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
12.5 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Süßkartoffel
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Paprika multicolor
15 g
Ingwerpaste
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Knoblauch abziehen. Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Hackfleisch, Hälfte [drei Viertel | die gesamte] Misopaste, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermengen und in eine große Schüssel umfüllen (die restliche Misopaste benötigst du nicht mehr und kannst sie für ein anderes Rezept verwenden). Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Aus der Hackmasse 8 [12 | 16] längliche Bällchen formen und auf dem V-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Gewaschene Süßkartoffel in 1 cm breite Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinander fällt. Limette in 6 Spalten schneiden.
Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Hälfte [drei Viertel | alles] vom Sesamöl in die große Pfanne zum Knoblauch-Ingwer-Mix geben, auf mittlerer Stufe erhitzen, Paprikastreifen zugeben und 2 – 5 Min. anbraten. Pak Choi dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 50 g [75 g | 100 g] heiße Garflüssigkeit*, Teriyakisoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten in eine zweite Pfanne geben und erhitzen. Fleischbällchen zugeben und 2 – 3 Min. abgedeckt erhitzen, bis die Soße etwas eindickt und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Süßkartoffelscheiben und Sesam-Gemüse auf Teller verteilen. Hackbällchen mit der Soße daneben geben. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!