Ein echter Familienhit! Dank einfacher und frischer Zubereitung wird unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Große Portionen und verstecktes Gemüse machen das Rezept besonders familienfreundlich. Wir sind uns sicher, dieses Gericht wird jeden aus der Familie zum Fan machen. Auf die Gabel, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 Stück
Karotte
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
8 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Hühnerbrühe
g
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotten schälen, quer halbieren und in 5 cm lange und 1 cm Stifte schneiden.
Karotten in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Karotten auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben.
Drillinge vierteln oder halbieren und zusammen mit Mayonnaise, Hartkäse, Hälfte „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* in dieselbe große Schüssel geben und vermengen.
Drillinge neben den Karotten auf dem Backblech verteilen und beides im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, verwende 2 Backbleche.
In derselben großen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Senf, restliches „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Hackbällchen formen.
Hackbällchen in den letzten 12 – 14 Min. mit auf das Backblech geben und im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Kochsahne und Demi-Glace erhitzen.
Hühnerbrühpulver zugeben, aufkochen lassen und bis zum Anrichten warm halten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilienblätter grob hacken.
Hackbällchen und Gemüse mit Petersilie garnieren und vom Backblech nach Belieben servieren und mit der Soße genießen.
Guten Appetit!