Rinderhack-Röllchen in Kräuter-Sahne-Soße
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Rinderhack-Röllchen in Kräuter-Sahne-Soße

Rinderhack-Röllchen in Kräuter-Sahne-Soße

dazu Salat und Basmatireis

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Schnell
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

50 g

Blattsalatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

300 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3949 kJ
Energie (kcal)944 kcal
Fett57.3 g
davon gesättigte Fettsäuren9.2 g
Kohlenhydrate70.3 g
davon Zucker8.4 g
Eiweiß36.9 g
Salz4.17 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
Baking Paper
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Enden der Karotte entfernen, Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Schalotte abziehen und halbieren.

Schnittlauch und Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Für die Hackröllchen
2

Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Schalotte in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rinderhackfleisch, Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und Hackmasse in eine große Schüssel umfüllen.


Varoma vorbereiten
3

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Aus der Hackmasse 6 [9 | 12] längliche, ca. 2 – 2,5 cm dicke Röllchen formen und auf dem V-Einlegeboden verteilen. Diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.


Dampfgaren
4

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Fertigstellen
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hackröllchen darin rundherum 1 – 2 Min. anbraten.

Kochsahne, Gewürzmischung „Hello Muskat“, restliche Kräuter und 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit* zugeben und unter gelegentlichem Rühren 1 Min. aufkochen lassen, bis die Soße dickflüssig ist und die Hackröllchen innen nicht mehr rosa sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salatmischung unter die zerkleinerte Karotte heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern und zusammen mit Salat, Hackbällchen und Soße auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!