topBanner
Rindergeschnetzeltes mit Balsamicosoße

Rindergeschnetzeltes mit Balsamicosoße

dazu Bohnen-Kartoffel-Gemüse und Preiselbeeren

Express Rezept
Weiterlesen

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:Zeit sparenFamily
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Rindergeschnetzeltes in Kräutermarinade

200 g

Prinzessbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

10 g

Rosmarinzweig

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

4 g

Rinderbrühe, klar

30 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

25 g

Preiselbeeren

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

150 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2628 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß35 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Garlic Press
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen. Enden der Prinzessbohnen abschneiden. Prinzessbohnen in das kochende Wasser geben und ca. 8 – 10 Min. bissfest garen. In den letzten 2 Min. die Kartoffelwürfel dazugeben und mitkochen.

2

Am Ende der Garzeit Bohnen und Kartoffeln durch ein Sieb abgießen. In demselben Topf 10 g [20 g | 20 g] Butter erhitzen. Knoblauch abziehen und hineinpressen. Bohnen, Kartoffeln und Rosmarinzweig hineingeben, 2 Min. erhitzen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindergeschnetzeltes darin 3 – 4 Min. anbraten. 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Rinderbrühpulver dazugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Restliche Butter und Balsamicocreme unterrühren. Rindergeschnetzeltes mit Bohnen-Kartoffel-Gemüse auf Teller verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und den Preiselbeeren toppen und genießen.

Guten Appetit!