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Rinderfiletspitzen mit Chimichurri auf Salat

Rinderfiletspitzen mit Chimichurri auf Salat

mit Passionsfrucht-Dressing, dazu gratinierte Kartoffeln

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Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:Ohne Weizen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

250 g

Rinderfiletspitzen, mariniert

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 g

Petersilie/Oregano

1 Stück

rote Chilischote

150 g

bunte Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Salatmischung

1 Stück

Passionsfrucht

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 g

rosa Pfefferkörner

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

4 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Zucker*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3611 kJ
Energie (kcal)863 kcal
Fett50.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß43 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Rührschüssel
Pürierstab
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Drillinge schräg halbieren. Drillinge in einer großen Schüssel mit Gewürzmischung „Hello Patatas", 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und 20 Min. im Ofen backen. Große Schüssel beiseite stellen und während die Kartoffeln backen mit dem Rezept fortfahren.

2

Rosa Beeren fein hacken. Blätter von Petersilie und Oregano zusammen fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und Chilischote ebenfalls fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter, Chili, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb und 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl* miteinander vermengen und mit Rosa Beeren und Salz* abschmecken. Chimichurri beiseitestellen.

3

Passionsfrucht halbieren und mit einem Löffel das Innere in ein hohes Rührgefäß auskratzen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, hinzufügen und mithilfe eines Pürierstabes kurz durchmixen. Dressing durch ein Sieb in eine große Schüssel passieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Kirschtomaten in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen, zu den Tomaten pressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und einer Prise Salz* vermengen. Nach Ablauf der Garzeit die Kartoffeln zurück in die Schüssel aus Schritt 1 geben und mit dem geriebenen Hartkäse vermengen. Kartoffeln samt Käse zurück auf das Backblech geben, die Auflaufform mit den Tomaten daneben stellen und alles zusammen 10 Min. backen, bis die Tomaten leicht aufgeplatzt sind.

5

Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen. Rinderfiletstreifen hinzufügen und rundherum 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

6

Salat mit dem Dressing in der großen Schüssel marinieren. Kartoffeln, Kirschtomaten und Salat auf tiefen Tellern anrichten. Rinderfiletspitzen darauf anrichten und nach Belieben mit Chimichurri und restlichen gehackten rosa Beeren toppen. Guten Appetit!