Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
250 g
Rinderfiletspitzen, mariniert
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Petersilie/Oregano
1 Stück
rote Chilischote
150 g
bunte Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Salatmischung
1 Stück
Passionsfrucht
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 g
rosa Pfefferkörner
4 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Drillinge schräg halbieren. Drillinge in einer großen Schüssel mit Gewürzmischung „Hello Patatas", 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und 20 Min. im Ofen backen. Große Schüssel beiseite stellen und während die Kartoffeln backen mit dem Rezept fortfahren.
Rosa Beeren fein hacken. Blätter von Petersilie und Oregano zusammen fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und Chilischote ebenfalls fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter, Chili, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb und 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl* miteinander vermengen und mit Rosa Beeren und Salz* abschmecken. Chimichurri beiseitestellen.
Passionsfrucht halbieren und mit einem Löffel das Innere in ein hohes Rührgefäß auskratzen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, hinzufügen und mithilfe eines Pürierstabes kurz durchmixen. Dressing durch ein Sieb in eine große Schüssel passieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kirschtomaten in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen, zu den Tomaten pressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und einer Prise Salz* vermengen. Nach Ablauf der Garzeit die Kartoffeln zurück in die Schüssel aus Schritt 1 geben und mit dem geriebenen Hartkäse vermengen. Kartoffeln samt Käse zurück auf das Backblech geben, die Auflaufform mit den Tomaten daneben stellen und alles zusammen 10 Min. backen, bis die Tomaten leicht aufgeplatzt sind.
Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen. Rinderfiletstreifen hinzufügen und rundherum 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.
Salat mit dem Dressing in der großen Schüssel marinieren. Kartoffeln, Kirschtomaten und Salat auf tiefen Tellern anrichten. Rinderfiletspitzen darauf anrichten und nach Belieben mit Chimichurri und restlichen gehackten rosa Beeren toppen. Guten Appetit!