So hast Du Bärlauch noch nicht gegessen! Mit unserem Special-Gericht in dieser Woche machen wir das Frühlingskraut zum Star Deines Essens. Dafür bereitest Du ein würzig-feuriges Chimichurri aus Chili, Zitrone, Petersilie, Bärlauch und Olivenöl zu. Dieser Frischekick peppt Deinen Burger mit Rinderpatty, Tomatenscheiben und Mozzarella gehörig auf und sorgt für Frühlingslaune. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Burgerbrötchen
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja oder Sojaerzeugnisse)125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zitrone, gewachst
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
10 g
Bärlauch
10 g
Petersilie
250 g
Rinderhackfleisch
ml
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* würzen.
Kartoffelspalten im Backofen 25 – 30 Min. backen.
Währenddessen Bärlauch und Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften (Achtung: scharf!) ebenfalls in ca. 2 cm Stücke schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Bärlauch, Petersilie und die Hälfte der Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben,
Zitrone halbieren und die Hälfte entsaften.
Zitronensaft, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Bärlauch-Chimichurri in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Restliche Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Rinderhackfleisch, Salz*, Pfeffer* und Zitronenabrieb in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Reverse/Stufe 3 vermengen.
Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen und daraus 2 [3 | 4] Pattys formen.
Pattys auf den Varoma-Einlegeboden legen, Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Briochebrötchen aufschneiden.
In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Brötchenhälften auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten.
Übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden.
Varoma abnehmen.
Beide Brötchenseiten mit Chimichurri bestreichen.
Mit Patty, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.
Brötchenoberseite aufsetzen.
Burger mit restlichen Chimichurri, Zitronenspalten und Kartoffelspalten genießen.
Guten Appetit