Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
100 g
Kopfsalat
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
10 g
Petersilie glatt/Kerbel
280 g
Schweineschnitzel
100 g
Joghurt
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))50 g
Semmelbrösel
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)100 g
Zitrone, gewachst
17 ml
Radieschen
1 Teelöffel
Mayonnaise
(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)2 Esslöffel
Zucker*
1 Stück
Mehl*
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)nach Geschmack
Ei*
(EnthältEier oder Eierzeugnisse)nach Geschmack
Salz*
110 ml
Pfeffer*
Öl*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln und in einer kleinen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl und der Gewürzmischung vermengen, salzen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 Min. im Ofen goldbraun backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
Petersilie und Kerbel hacken und die Hälfte davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl und 1 [11/2 | 2] verquirltes Ei in je einen tiefen Teller geben. Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander in Mehl, Ei und Kräuterbröseln panieren. tTIPP: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch verwenden.
Joghurt, Mayonnaise und restliche Kräuter in eine große Schüssel geben, Zitrone halbieren und den Saft aus 1 [11/2 | 2] Hälfte dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
Radieschen in Scheiben schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 5 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heißem Öl übergießen. tTIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst.
Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Röstkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Radieschenscheiben und Feldsalat mit dem Joghurtdressing vermischen. Schnitzel, Röstkartoffeln und Salat auf Tellern anrichten, Zitronenspalten dazulegen und genießen. Guten Appetit!
Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Panieren helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!