Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
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Gewürzmischung „Paprikagewürz“
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Kopfsalat
g
Kartoffeln (Drillinge)
g
Petersilie glatt/Kerbel
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Schweineschnitzel
g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
Stück
Zitrone, gewachst
g
Radieschen
ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
Teelöffel
Zucker
Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
ml
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln und in einer kleinen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen, salzen*, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 Min. im Ofen goldbraun backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
Petersilie und Kerbel hacken und die Hälfte davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und 1 [11/2 | 2] verquirltes Ei* in je einen tiefen Teller geben. Schweineschnitzel mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl, Ei und Kräuterbröseln panieren. tTIPP: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch verwenden.
Joghurt, Mayonnaise und restliche Kräuter in eine große Schüssel geben, Zitrone halbieren und den Saft aus 1 [11/2 | 2] Hälfte dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
Radieschen in Scheiben schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 5 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heißem Öl* übergießen. tTIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst.
Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Röstkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Radieschenscheiben und Feldsalat mit dem Joghurtdressing vermischen. Schnitzel, Röstkartoffeln und Salat auf Tellern anrichten, Zitronenspalten dazulegen und genießen. Guten Appetit!
Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Panieren helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!