HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRigatoni Alla Norma! Mit Extra Salsiccia
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Rigatoni alla Norma! mit extra Salsiccia

Rigatoni alla Norma! mit extra Salsiccia

Sizilianisches Pastagericht mit gebackener Aubergine

Extra Leckerbissen
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Viel Gemüse
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Aubergine

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

270 g

Rigatoni

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 g

Basilikum/Oregano

10 g

Pinienkerne

390 g

stückige Tomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Tomate

200 g

Salsiccia

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Teelöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)5135 kJ
Energie (kcal)1227 kcal
Fett61.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate121 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß46 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Großer Topf
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Becher
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Strunk der Aubergine entfernen, Aubergine längs halbieren und Hälften quer in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Auberginenstücke in einer großen Schüssel mit 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Haut der Salsiccia nach Belieben abziehen und Salsiccia in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Auberginenstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Salsiccia daneben verteilen und alles im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.

3

Blätter vom Oregano und Basilikum abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Pinienkerne in einer großen Pfanne 2 – 3 Min. lang rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tipp: Benutze am besten 2 Pfannen für 3 und 4 Personen. Zwiebel hinzufügen, Knoblauch dazu pressen und beides farblos 2 – 3 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit stückige Tomaten, Tomatenwürfel, gehacktes Oregano, „Hello Paprika" und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen. 4 – 5 min. kochen und danach und kurz beiseitestellen.

5

Im großen Topf Rigatoni nach Belieben 9 – 11 Min. bissfest kochen. Anschließend Pasta durch ein Sieb abgießen, dabei 150 ml [225 ml | 300 ml] vom Kochwasser auffangen. Gekochte Pasta, abgemessenes Kochwasser*, Worcester Sauce, Auberginenstücke, Salsiccia und die Hälfte des Hartkäses zur Soße in die große Pfanne geben und unter Rühren 2 – 3 min. kochen. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit restlichem Hartkäse, Basilikum und Pinienkernen bestreuen. Guten Appetit!