Ricotta-Tortellini
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Ricotta-Tortellini

Ricotta-Tortellini

mit erfrischender Zucchinisoße

Heute kannst Du Dich auf eine herrlich erfrischende Pastasoße freuen, die ganz ohne Sahne auskommt! Die mit Ricotta gefüllten Tortellini passen dazu ganz hervorragend, und zusammen mit einem spritzigen Weißwein ist Dein Kurzurlaub perfekt!

Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Tortellini

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

10 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

1 Stück

Zucchini

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

½ Stück

Zitrone, gewachst

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Parmesan-Flakes

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2711 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker10 g
Eiweiß27 g
Salz1 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

In einer großen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze für 3 – 4 Min. rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, grob hacken.

Zucchini grob reiben
2

Gleichzeitig: Zucchini grob reiben. Knoblauch und Schalotte abziehen und beides fein würfeln. Zitrone halbieren. Chili ebenfalls halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.

3

Einen großen Topf mit reichlich kochendes Wasser füllen, salzen, einmal aufkochen lassen und Tortellini darin 6 Min. garen.

Zucchiniraspel anbraten
4

In der Zwischenzeit: In der großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, gewürfelte Schalotte und Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Zucchiniraspel zugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. weiterbraten, bis die Zucchini weich ist. Dann ca. 1 TL Zitronensaft nach Geschmack dazupressen.

Soße pürieren
5

Tortellini nach der Garzeit in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 100 - 150 ml Kochwasser auffangen. Gegarte Zucchini-Gemüse-Mischung und Kochwasser in den großen Topf geben und mit einem Stabmixer pürieren, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Ricotta-Tortellini auf tiefe Teller verteilen, Zucchinisoße darüber geben. Parmesan-Flakes, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Mandeln darüber streuen und genießen.