Dieser Eintopf enthält so viele gute, frische und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und zufrieden machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
3 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
20 g
grüne Kresse
10 g
Petersilie, glatt
50 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
6 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Karotten schälen und in 2 cm Würfel schneiden
Zwiebel grob würfeln.
Petersilienblätter grob hacken, dabei Stiele aufbewahren.
In einem großen Topf mit Deckel ohne weitere Fettzugabe Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
In demselben großen Topf Hackfleisch ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch gebräunt ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
In demselben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffeln, Karotten und Zwiebel darin 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und Hühnerbrühe ablöschen, Hitze reduzieren und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen.
Nach der Garzeit Hackfleisch und Petersilienstängel hinzugeben und 4 – 6 weitere Min. offen köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Nach der Garzeit Petersilienstängel entfernen und Eintopf mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und kräftig Pfeffer* würzen.
Eintopf auf tiefe Teller verteilen, nach Belieben mit Crème Fraîche toppen und mit Kresse, Petersilie und Kürbiskernen garnieren.
Guten Appetit!