Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Risottoreis
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 Esslöffel
Öl
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
15 g
Öl
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen vierteln und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
150 g [225 g | 300 g] Risottoreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, die Hälfte der Gemüsebrühe, 0,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 8 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl* vorgegarte Bohnen aus dem Varoma und Paprikastücke in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
100 g [150 g |200 g] Garflüssigkeit, restliche Gemüsebrühe, Hälfte „Hello Patatas“ und Hälfte Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Reis in eine große Schüssel umfüllen.
Grillkäse waagerecht halbieren und jeweils von beiden Seiten mit restlichem „Hello Patatas“ würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Grillkäse von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
Nach der Garzeit Gemüse mit Brühe aus dem Mixtopf, die Hälfte Petersilie und Zitronenabrieb zum Reis in die Schüssel geben, gut vermischen und Reispfanne mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reispfanne auf Teller verteilen, mit dem Grillkäse toppen und mit restlicher Petersilie bestreuen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!