Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
1 g
Gewürzmischung „Smoky BBQ“
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
4 g
Hühnerbrühe
4 g
Maisstärke
2 Stück
Porree
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen, bis alles mariniert ist.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind.
Währenddessen fortfahren.
Petersilie in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Porree der Länge nach halbieren, den weißen und hellgrünen Teil in ca. 0,5 cm Ringe schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min. [16 Min. | 17 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden und das Fleisch vorbereiten.
Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und BBQ-Pfeffermischung würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, in den letzten ca. 10 Min. mit auf das Backblech geben und fertig garen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Kochsahne, Maisstärke, Hühnerbrühe und 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und 5 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen.
Gegarten Porree in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Porreerahm mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blechkartoffeln mit zerkleinerter Petersilie vermengen und zusammen mit Porree und Schweinefilets auf dem Teller anrichten.
Mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen.
Guten Appetit!