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Rauchiges Ratatouille

Rauchiges Ratatouille

mit Hirtenkäse und Knoblauch-Bruschetta

Thermomix
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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergenen:SenfSellerieWeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

2 g

rauchiges Gewürz

(EnthältSenf)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

(EnthältSenf, Sellerie)

1 Stück

Ciabatta

(EnthältWeizen)

10 g

Basilikum/Oregano

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3226 kJ
Energie (kcal)771 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker32.0 g
Eiweiß35 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Oreganoblätter abzupfen, je nach Größe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gelbe und rote Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden von Zucchini und Aubergine abschneiden und beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Gemüse und Oregano in eine große Schüssel geben.

2

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* zum Gemüse geben, mischen und das Gemüse flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Dabei darauf achten, dass etwas Platz für das Ciabatta frei bleibt. Gemüse ca. 20 Min. im Backofen backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren und mit dem Rezept fortfahren.

3

Basilikum mit den Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Hirtenkäse über dem Mixtopf in 4 Stücke brechen, zugeben, pfeffern* und 5 Sek./Stufe 5 mischen. Hirtenkäse-Topping in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen.

4

Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten, rauchiges Gewürz, etwas Zucker, Salz* und Pfeffer\ zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Bruschetta zubereiten.

5

2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und „HelloMediterraneo“ zum zerkleinerten Knoblauch in die kleine Schüssel geben und vermischen. Ciabatta längs aufschneiden und mit dem Gewürzöl beträufeln. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen und 6 – 8 Min. mit zum Gemüse in den Backofen geben und knusprig backen. Ciabattahälften nach dem Backen in große Stücke schneiden.

6

Tomatensoße nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ratatouille auf Tellern verteilen, Tomatensoße und Hirtenkäse-Topping darauf anrichten und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta genießen.

Guten Appetit!