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Rauchiges Ofen-Ratatouille

Rauchiges Ofen-Ratatouille

mit Hirtenkäse-Topping und Knoblauch-Bruschetta

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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:Vegetarisch
Allergene:Schwefeldioxid und SulfiteSenf oder SenferzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Tomatensugo

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Ciabatta

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Basilikum/Oregano

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)818 kcal
Energie (kJ)3422 kJ
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker36.0 g
Eiweiß30 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backpapier
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Oreganoblätter abzupfen, je nach Größe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden von Zucchini und Aubergine abschneiden und beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Gemüse und Oregano in eine große Schüssel geben.

2

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* zum Gemüse geben, mischen und das Gemüse flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei darauf achten, dass etwas Platz für das Ciabatta frei bleibt. Gemüse ca. 20 Min. im Backofen backen, bis es weich ist. Währenddessen Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren und mit dem Rezept fortfahren.

3

Basilikum mit den Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hirtenkäse über dem Mixtopf in 4 Stücke brechen, zugeben, pfeffern* und 5 Sek./Stufe 5 mischen. Hirtenkäse-Topping in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen.

4

Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomaten Sugo, die Hälfte [drei Viertel | die ganze] „Hello Smokey“ Gewürz, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Bruschetta zubereiten.

5

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und „Hello Buon Appetito“ zum zerkleinerten Knoblauch in die kleine Schüssel geben und vermischen. Ciabatta längs aufschneiden und mit dem Gewürzöl beträufeln. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen und 6 – 8 Min. mit zum Gemüse in den Backofen geben und knusprig backen. Ciabattahälften nach dem Backen in große Stücke schneiden.

6

Tomatensoße nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ratatouille auf Tellern verteilen, Tomatensoße und Hirtenkäse-Topping darauf anrichten und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta genießen. Guten Appetit!