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Rauchiges Hähnchen
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Rauchiges Hähnchen

Rauchiges Hähnchen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Brokkoli in allen Boxen durch Zucchini ersetzt.

Die korrekte Zubereitung findest Du auf der Rezeptkarte in deiner Box und hier im Online-Rezept.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Petersilie

1 Stück

Kohlrabi

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Zucchini

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2400 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate14 g
davon Zucker12 g
Eiweiß47 g
Salz1 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kohlrabi schälen, halbieren, in ca. 1,5 cm dicke Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

WÄHRENDDESSEN
2

In einer großen Schüssel Hähnchenbrust mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und rauchigem Gewürz vermengen und marinieren lassen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

DAMPFGAREN
3

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Marinierte Hähnchenbrust auf den V-Einlegeboden legen und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

SOSSE KOCHEN
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. Sahne, Muskat-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen.

Währenddessen Kohlrabi und Zucchini in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen. Hähnchenbrust in eine weitere kleine Auflaufform geben.

AUFLAUF ÜBERBACKEN
5

Sahnesoße aus dem Mixtopf über das Gemüse geben. Auflauf mit geriebenem Bergjausenkäse bestreuen. Hähnchenbrust und Gemüseauflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun und das Hähnchenfilet nicht mehr rosa ist.

ANRICHTEN
6

Hähnchenbrust auf Tellern verteilen und Gratin daneben anrichten. Mit Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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