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Amerikanisch Rezepte
Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos

Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos

mit selbst gemachter Salsa und Sriracha-Dip

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Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:MilchWeizenSenfEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Tomate

10 g

Koriander/Petersilie glatt

½ Stück

Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

4 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältWeizen)

4 g

rauchiges Gewürz

(EnthältSenf)

34 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

8 ml

Sriracha Sauce

2 Esslöffel

Joghurt

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4333 kJ
Energie (kcal)1036 kcal
Fett40.7 g
davon gesättigte Fettsäuren9.1 g
Kohlenhydrate129.3 g
davon Zucker21.2 g
Eiweiß33.9 g
Salz4.4 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Hirtenkäse ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Rauchiges Gewürz, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen 8 Min. backen. Käsewürfel dazugeben und weitere ca. 10 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist.

2

Zwiebel abziehen, halbieren, in 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben.

3

Limette halbieren, Saft von 1 [1 1/2 I 2] Hälfte zur Salsa pressen und die restliche Limette in Spalten schneiden. Petersilien- und Korianderblätter fein hacken, dazugeben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt und Sriracha vermischen und mit Salz* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

5

In den letzten Minuten der Süßkartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

6

Wraps auf Teller verteilen, Sriracha-Dip nach Belieben daraufstreichen, Süßkartoffel-Hirtenkäse-Würfel und Tomatensalsa darauf verteilen. Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

7

Dieses Rezept ist super für Familien. Kinder und Erwachsene können sich ihre Wraps ganz nach Belieben befüllen. Seid beim Würzen mit unserem rauchigen Gewürz etwas vorsichtig. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.