Wir wollen es Dir natürlich auch einfach machen, unsere kreativen Gerichte mitzunehmen. Ballaststoffreiche Tacos eignen sich dafür ganz wunderbar! Du kannst die Süßkartoffel-Hirtenkäse-Füllung und die Salsa zum Beispiel am Vortag zubereiten, so zieht alles schön durch. Am Morgen dann die Avocado aufschneiden, mit dem Limettensaft beträufeln, die Tacos befüllen, zusammenrollen und los geht’s!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Fleischtomate
5 g
Koriander
5 g
krause Petersilie
½ Stück
Zwiebel
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, gewachst
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
3 ml
TABASCO® Sauce
4 g
Gewürzmischung
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 2 kleine Schüsseln und eine Zitronenpresse.
Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Hirtenkäse ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Rauchiges Gewürz, 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer darauf verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist.
Blätter von Petersilie und Koriander abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen und halbieren, 1 [2] Zwiebelhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen.
Limette halbieren und von 1 [2] Hälfte den Saft auspressen. Limettensaft zur Salsa geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Limette in Spalten schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und Tabasco vermischen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
In den letzten 3 Min. der Süßkartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.
Wraps auf Teller verteilen, Tabasco-Mayonnaise daraufstreichen, Süßkartoffel-Hirtenkäse-Würfel und Tomatensalsa darauf verteilen. Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!