Wraps sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig – echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufwickeln, zubeißen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
125 g
vorgegarte Rote Beete
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Gurke
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Karotte
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
2 Stück
Ofenkartoffel
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen, quer halbieren und danach längs vierteln. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm breite Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen. Kartoffeln mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Karotten neben den Kartoffeln aufs Blech geben und mit Gewürzmischung „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Enden der Aubergine entfernen und Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls auf das Backblech legen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse für ca. 25 – 30 Min. im Ofen backen. Tipp: Für 4P am besten 2 Backbleche verwenden. Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Backblech geben. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Gurke nach Belieben schälen und längs halbieren. Das Innere der Gurke mit Hilfe eines Teelöffels entfernen. Gurke nochmals quer halbieren und längs in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Rote Beete-Saft abgießen und Rote Beete mit Küchenpapier etwas trocken tupfen. Die Hälfte [die ganze | die ganze] Rote Beete in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] veganes cremiges Sojaprodukt abfüllen und kurz beiseitestellen. Restliches veganes Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen und Knoblauchdip in eine kleine Schüssel umfüllen. Rote Beete, Hummus und restliches veganes Sojaprodukt in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 pürieren. Rote Beete-Hummus mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortillas für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen. Tortillas auf Teller legen, nach Belieben Rote Beete-Hummus darauf verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Auberginenscheiben, Karottenstifte und Gurkenstifte auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen.
Wraps nach Belieben halbieren und auf Teller verteilen. Kartoffeln daneben anrichten und zusammen mit dem Knoblauch-Dip genießen. Eventuell restlichen Rote Beete-Hummus ebenfalls dazureichen. Wenn Du noch Gemüse übrig hast, ebenfalls dazureichen und genießen. Guten Appetit!