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Quinoa Bowl mit feurigen Kidneybohnen

Quinoa Bowl mit feurigen Kidneybohnen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Thermomix
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Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:VegetarischThermomixMax 20% Carbs
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Quinoa

1 Stück

Limette, gewachst

½ Packung

Kidneybohnen

2 g

gemahlener Kumin

2 Stück

Tomate (Roma)

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

Avocado

½ Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl*

200 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2669 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß0 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Blätter von Koriander und Minze abzupfen. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln. Limette halbieren und Saft auspressen. Koriander- und Minzeblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon für die Dekoration herausnehmen. TIPP: Grüner Koriander schmeckt sehr intensiv, nimm nur 2 – 5 Blättchen, um auszuprobieren, ob Du ihn magst.

2

Die Hälfte vom weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettensaft und Salz* zugeben, 3 Sek./Stufe 4 vermengen, in eine kleine Schüssel umfüllen und zum Marinieren beiseitestellen.

3

Restliche weiße Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Hälfte der geviertelten Tomaten zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Quinoa, 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben und 13 Min./98 °C /Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, in Streifen schneiden und mit restlichem Limettensaft beträufeln. Salatherz in Streifen schneiden. Andere Hälfte der Tomaten in kleine Würfel schneiden. Joghurt mit einem Löffel cremig rühren. Quinoa nach der Kochzeit noch ca. 10 Min. im Mixtopf quellen lassen.

5

Kidneybohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in dünne Streifen schneiden. Chilistreifen (Achtung: scharf!) in einer kleinen Pfanne mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze 1 Min. anbraten. Kidneybohnen zugeben und 2 – 3 Min. mit anbraten. Mit Kumin, Gewürzmischung und Salz* würzen und mischen. TIPP: Bei 2 Personen werden nur 0,5 Dose Kidneybohnen und auch nur die Hälfte des Chilis benötigt.

6

Tomatenwürfel und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* in die kleine Schüssel zu der marinierten Frühlingszwiebel geben und gut vermengen. Tomaten-Quinoa auf tiefe Teller oder Bowls verteilen, mit Salatstreifen, Bohnen und Tomatensalsa anrichten, nach Geschmack etwas Joghurt dazugeben. Avocadostreifen darüberlegen und mit dem restlichen Kräutern bestreuen. Guten Appetit!