Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
1 Stück
Süßkartoffel
390 g
Kidneybohnen
390 g
Gehackte Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Jalapeño
1 Stück
Limette, gewachst
100 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
2 g
Paprikapulver edelsüß
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
75 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel gut waschen und ungeschält in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* würzen. Süßkartoffelwürfel 20 – 25 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Jalapeño längs halbieren (Achtung: scharf!), entkernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Kidneybohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.
Stückige Tomaten, Kreuzkümmel (Kumin), geräuchertes Paprikapulver, Gemüsebrühe und Salz* in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz mit Kidneybohnen einsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Limette heiß abwaschen und ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Limettenschale abreiben. Abrieb in eine große Salatschüssel geben und fortfahren.
Limette halbieren, 2 TL [3 TL | 4 TL] Limettensaft auspressen und in die Salatschüssel zugeben. Die andere Hälfte der Limette in Spalten schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und zu einem Dressing mischen.
Tomate halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden.
Salatherz halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Salatstreifen und Tomatenwürfel erst kurz vor dem Servieren zum Dressing geben und mischen.
Tortilla-Wraps gleichmäßig mit Käse bestreuen und jeden Wrap in der Mitte zusammenklappen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kidneybohnen in eine Auflaufform geben. Chili-Tomatensoße aus dem Mixtopf dazu gießen und mischen. Süßkartoffelstücke aus dem Ofen auf der Chili-Mischung verteilen und den Hartkäse darüber streuen.
Gefüllte Wraps auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
Auflauf und gefüllte Wraps für 3 – 5 Min. im Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist.
Salat mischen.
Quesadillas in je 3 Ecken schneiden.
Chili auf Teller verteilen, Salat und Quesadillas dazu anrichten und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!