Putenbruststreifen auf griechischem Salat

Putenbruststreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und knusprigen Fladenbrotwürfeln

Bewertet mit 3.5 / 4
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Schnell, proteinreich und farbenfroh! Ganz fix zubereitet ist dieser bunte Salat das perfekte Lunch-Gericht für den nächsten Tag! Die Fladenbrotwürfel bleiben übrigens schön knusprig, wenn Du sie getrennt mitnimmst und erst kurz vor dem Essen unter den Salat gibst. Geschmacklich inspiriert hat uns bei diesem Rezept übrigens das schöne Griechenland, in das Du Dich träumen darfst, während Du isst.

Tags:Zeit sparenproteinreichNeuentdeckung
Allergene:WeizenSesamMilchSchwefel
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 g

gerebelter Oregano

2 Stück

Putenbrust

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

½ Stück

Mini-Fladenbrot

(EnthältWeizen, Sesam)

5 g

Minze

5 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Öl*

Essig*

(EnthältSchwefel)

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)3029 kJ
Energie (kcal)724 kcal
Fett45.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate27 g
davon Zucker9.0 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß51 g
Salz3.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du außerdem Küchenpapier, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, eine Knoblauchpresse, 1 große Pfanne und eine Saftpresse.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano, 1 EL [2 EL] (Weißwein-)Essig und 2½ EL [5 EL] Olivenöl vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.

2

Putenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Putenbruststreifen und 1 EL [2 EL] Olivenöl zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3

Mini-Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Fladenbrotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker und Salz bestreuen. Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

4

Erneut Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und marinierte Putenbruststreifen darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten. Anschließend Putenstreifen aus der Pfanne nehmen.

5

Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und klein schneiden. Saft der Zitrone auspressen.

6

Gurkenwürfel, Tomatenviertel, Fladenbrotwürfel, zerkleinerte Kräuter und ½ EL [1 EL] Zitronensaft zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen. Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unterheben. Salat auf Teller verteilen und Putenbruststreifen darauf anrichten.

Guten Appetit!