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Putenbrustfilets mit Brokkolinigemüse

Putenbrustfilets mit Brokkolinigemüse

und cremigem Kartoffel-Karotten-Püree

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Heute haben wir ein richtig farbenfrohes, gesundes Kraft-Rezept für Dich mitgebracht: Das gesunde Farbspiel vereint alles, was unser kulinarisches und gesundheitsbewusstes Herz begehrt – eine große Portion Gemüse, zarte Putenbrust und eine leichte Chili-Schärfe. Außerdem jede Menge Ballaststoffe und Proteine, die Dich lange satt machen. Frei von Gluten ist Dein Gericht außerdem. Guten Appetit!

Tags:Zeit sparenleichter GenussNeuentdeckung
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4
3

400 g

Kartoffeln

2 Stück

Karotte

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

200 g

Brokkolini (Bimi)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

280 g

Putenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3000 kJ
Energie (kcal)717 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker13.0 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß41 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser als Vorbereitung für das Gemüse und die Soße. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, ein Sieb, einen Kartoffelstampfer, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.

Kartoffeln und Karotten schälen und beides in grobe Stücke schneiden.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Kartoffelstücke darin 10 – 12 Min. kochen, bis sie weich sind.

In den letzten 5 Min. Garzeit Karottenstücke zufügen.

2

Nach der Garzeit alles in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

2 EL [3 EL|4 EL] Crème fraîche zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Püree verarbeiten.

TIPP: Sollte das Püree etwas zu fest sein, kannst Du es mit einem Schluck Milch verdünnen.

3

Enden vom Brokkolini entfernen.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Chili der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

4

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen und Putenbrustfilets darin 1 – 2 Min. von beiden Seiten anbraten.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 7 Min. fertig garen.

5

Erneut in der Pfanne Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch, einige Chiliringe (scharf!) und Brokkolini darin ca. 2 Min. anbraten.

Dann mit heißem Wasser* ablöschen, restliche Crème fraîche unterrühren und ca. 2 Min. weitergaren.

Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Fertig gegarte Putenbrustfilets aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden.

Kartoffel-Karotten-Püree auf Teller verteilen, Brokkolinigemüse dazu anrichten, Putenbrustscheiben darauflegen und genießen.

Guten Appetit