Putenbrust-Chinakohl-Pfanne mit Garnelen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Putenbrust-Chinakohl-Pfanne mit Garnelen

Putenbrust-Chinakohl-Pfanne mit Garnelen

mit Teriyakisoße, Cashewkernen und Kokosmilchreis

Die perfekte Mischung für Deinen Teller: eine große Portion Proteine, dazu eine würzige Teriyakisoße, jede Menge Chinakohlgemüse, Basmatireis und Kokosmilch, wodurch das ganze Gericht sogar einiges an Ballaststoffen zu bieten hat. Die japanische Teriyakisoße ist übrigens weltweit berühmt, da sie Fleisch besonders zart macht und außerdem einen einzigartigen, süß-salzigen Geschmack hat. Lass es Dir mit unserem HelloExtra-Rezept extra gut schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

400 g

Chinakohl

150 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

280 g

Putenbrust

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Honig

Öl

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3096 kJ
Energie (kcal)740 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker10 g
Eiweiß45 g
Salz5 g

Zubereitung

FÜR DIE TERIYAKISOßE
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken.Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel (mit Deckel).

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dicke Scheiben schneiden.

Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Röllchen schneiden und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Sojasoße, 1 TL [2 TL] Honig*, und 15 g [30 g] Wasser* zugeben und 30 Sek./Stufe 3,5 vermengen.

REIS dampfgaren
2

Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz einsetzen. 1/2 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

In dieser Zeit das Rezept weiter zubereiten.

GEMÜSE & FLEISCH SCHNEIDEN
3

Strunk vom Chinakohl abschneiden und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beiseitestellen.

Putenbrust in ca. 2,5 cm dicke Streifen schneiden.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine große Schüssel umfüllen. Vorsichtig verteilen und abdecken.

PUTENSTREIFEN ANBRATEN
4

Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen.

Heiße Kokosmilch über den Reis geben (nicht umrühren!) und ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne 1 EL Öl* bei starker Hitze erwärmen, Putenbruststreifen [in zwei Portionen] darin 2 – 3 Min. anbraten.

Tipp: Wenn Du das Putenfleisch in mehreren Portionen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.

PFANNE VOLLENDEN
5

[Alle Putenbruststreifen zurück in die Pfanne geben.]

Selbst gemachte Teriyakisoße in die Pfanne zugeben. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, dann Chinakohlstücke unterrühren.

Nach weiteren 2 – 3 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kokosreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen.

Putenstreifen mit Chinakohl dazu anrichten, mit Cashewkernen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit