Die perfekte Mischung für Deinen Teller: eine große Portion Proteine, dazu eine würzige Teriyakisoße, jede Menge Chinakohlgemüse, Basmatireis und Kokosmilch, wodurch das ganze Gericht sogar einiges an Ballaststoffen zu bieten hat. Die japanische Teriyakisoße ist übrigens weltweit berühmt, da sie Fleisch besonders zart macht und außerdem einen einzigartigen, süß-salzigen Geschmack hat. Lass es Dir mit unserem HelloExtra-Rezept extra gut schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
400 g
Chinakohl
150 ml
Kokosmilch
20 g
Ingwer
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
280 g
Putenbrust
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
Salz
Honig
Öl
Pfeffer
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken.Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel (mit Deckel).
Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dicke Scheiben schneiden.
Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Röllchen schneiden und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Sojasoße, 1 TL [2 TL] Honig*, und 15 g [30 g] Wasser* zugeben und 30 Sek./Stufe 3,5 vermengen.
Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz einsetzen. 1/2 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
In dieser Zeit das Rezept weiter zubereiten.
Strunk vom Chinakohl abschneiden und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beiseitestellen.
Putenbrust in ca. 2,5 cm dicke Streifen schneiden.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine große Schüssel umfüllen. Vorsichtig verteilen und abdecken.
Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen.
Heiße Kokosmilch über den Reis geben (nicht umrühren!) und ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne 1 EL Öl* bei starker Hitze erwärmen, Putenbruststreifen [in zwei Portionen] darin 2 – 3 Min. anbraten.
Tipp: Wenn Du das Putenfleisch in mehreren Portionen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.
[Alle Putenbruststreifen zurück in die Pfanne geben.]
Selbst gemachte Teriyakisoße in die Pfanne zugeben. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, dann Chinakohlstücke unterrühren.
Nach weiteren 2 – 3 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kokosreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen.
Putenstreifen mit Chinakohl dazu anrichten, mit Cashewkernen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit