Der Duft des Orients: Aromatische Gewürze, frische Minze und knackiges Gemüse zaubern Dir heute 1001-Nacht-Feeling auf den Teller! Wenn fluffiger Couscous auf raffiniert gewürzte Karotten und knusprige Putenbrust trifft, eröffnen Sich Dir die geschmacklichen Tore zum bunten Orient. Abgerundet wird unser kulinarischer Fernost-Trip durch einen erfrischenden Minzjoghurt! Lass Dir unser proteinreiches Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
1 g
Ras el Hanout
20 g
getrocknete Datteln
20 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
10 g
gemahlene Mandeln
(Enthält Schalenfrüchte.)
2 Stück
Putenbrust
½ Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
5 g
Minze
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober- Unterhitze (200 °C Umluft ) vor.
2 EL Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Karotten schälen und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karottenscheiben in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. ½ des Ras-el-Hanouts, 1 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeff er und 1 Prise Zucker zugeben und alles mithilfe des Spatels vermischen.
Putenbrust mit der Hand etwas flacher drücken, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und auf dem Einlegeboden verteilen. Einlegeboden einsetzen, Varoma schließen. Datteln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Semmelbrösel, gemahlene Mandeln und weiche Butter zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel füllen.
600 g Wasser, 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Saft der Zitrone in eine große Schüssel pressen und mit Couscous, dem restlichen Ras-el-Hanout, Salz und Pfeffer vermischen. Minzblätter zupfen. Varoma vorsichtig absetzen, Einlegeboden entnehmen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Putenbrust mit der vorbereiteten Dattelmasse bestreichen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech 6 Min. überbacken. Varoma abnehmen und kurz beiseitestellen. 300 g der heißen Garflüssigkeit über den Couscous gießen und abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Einige Minzblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Naturjoghurt, 1 Prise Zucker und Salz zugeben und 8 Sek./Stufe 4 verrühren.
TIPP: Mit der restlichen Minze kannst Du einen leckeren Tee kochen.
Nach der Ziehzeit Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Karottenscheiben und Putenbrust dazu anrichten, mit Minz-Joghurt beträufeln und genießen.