Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit deftigen Pilzen und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
veganer Brioche Bun
(Enthält Weizen.)
200 g
Austernpilze
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
50 ml
vegane Mayonnaise
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zwiebel
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Karotte
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffel längs halbieren. Danach die Hälften in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Zwiebel abziehen, in 4 dicke Scheiben schneiden und neben die Süßkartoffeln mit auf das Backblech geben.
Zwiebelscheiben mit der Sriracha Sauce bestreichen. Süßkartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Danach im Ofen für 20 – 30 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt und das Innere der Süßkartoffel weich ist. Die Zwiebeln sollten ebenfalls leicht gebräunt und weich genug sein.
Karotte schälen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Karottenstücke, die Hälfte der veganen Mayonnaise, ein wenig Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, quer in 1 cm breite Streifen schneiden und zu den Karotten geben. Unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche vegane Mayonnaise und Sweet-Chili-Soße in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die gezupften Austernpilze 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Danach Hitze auf die Hälfte reduzieren und Pfanneninhalt mit BBQ Soße, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Sojasoße ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Pilze schön glasiert sind.
Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 2 – 3 Min. der Süßkartoffelbackzeit, oder im noch warmen Ofen, aufbacken. Die Brötchen-Unterseite mit dem Karottensalat belegen. Pulled Mushrooms und scharfe Zwiebeln darauf anrichten und Brötchenhälften zusammenklappen. Fertigen Burger zusammen mit den Süßkartoffeln und Dip auf Tellern anrichten. Guten Appetit!