Pulled Mushroom Burger mit Austernpilzen
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Pulled Mushroom Burger mit Austernpilzen

Pulled Mushroom Burger mit Austernpilzen

scharfen Zwiebeln & Karottensalat

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit deftigen Pilzen und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Weizen
Sellerie
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält Weizen.)

200 g

Austernpilze

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 ml

vegane Mayonnaise

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zwiebel

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3677 kJ
Energie (kcal)879 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate121 g
davon Zucker36 g
Eiweiß18 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Süßkartoffel schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffel längs halbieren. Danach die Hälften in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Zwiebel abziehen, in 4 dicke Scheiben schneiden und neben die Süßkartoffeln mit auf das Backblech geben.

Für die Zwiebeln
2

Zwiebelscheiben mit der Sriracha Sauce bestreichen. Süßkartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Danach im Ofen für 20 – 30 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt und das Innere der Süßkartoffel weich ist. Die Zwiebeln sollten ebenfalls leicht gebräunt und weich genug sein.

Für den Salat
3

Karotte schälen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Karottenstücke, die Hälfte der veganen Mayonnaise, ein wenig Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, quer in 1 cm breite Streifen schneiden und zu den Karotten geben. Unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dip zubereiten
4

Restliche vegane Mayonnaise und Sweet-Chili-Soße in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.

Für die Pulled Mushrooms
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die gezupften Austernpilze 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Danach Hitze auf die Hälfte reduzieren und Pfanneninhalt mit BBQ Soße, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Sojasoße ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Pilze schön glasiert sind.

Anrichten
6

Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 2 – 3 Min. der Süßkartoffelbackzeit, oder im noch warmen Ofen, aufbacken. Die Brötchen-Unterseite mit dem Karottensalat belegen. Pulled Mushrooms und scharfe Zwiebeln darauf anrichten und Brötchenhälften zusammenklappen. Fertigen Burger zusammen mit den Süßkartoffeln und Dip auf Tellern anrichten. Guten Appetit!