Carolina-BBQ-Teller
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Carolina-BBQ-Teller

Carolina-BBQ-Teller

Mit Bio-Schweinefilet und kandiertem Bacon

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sellerie
•Senf
•Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

1 Stück

Apfel

100 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

100 g

Bacon (Scheiben)

250 g

Bio Schweinefilet

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3666 kJ
Energie (kcal)876 kcal
Fett34.2 g
davon gesättigte Fettsäuren9.7 g
Kohlenhydrate83.2 g
davon Zucker32.7 g
Eiweiß44.6 g
Salz4.2 g

Kochutensilien

•Bratpfanne
•Große Schüssel
•Sieb

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.

Kartoffeln in 1 cm Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit „Hello Patatas“, 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 30 – 35 Min. im Ofen garen.

2

In einem kleinen Topf 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser* zum Kochen bringen. Ketchup, BBQ-Soße, 1,5 TL [2,25 TL | 3 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und 4 – 5 Min. köcheln lassen.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Bacon 4 – 5 Min. knusprig anbraten. Scheiben mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] BBQ-Soße glasieren und 3 Min. rösten, bis sie glänzen. Bacon beiseitestellen.

3

Schweinefilets in 2 cm Scheiben schneiden, salzen* und pfeffern*.

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefilets je Seite 5 – 7 Min. anbraten, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Scheiben mit einem Drittel BBQ-Soße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und braten lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

4

In einer großen Schüssel heißes Wasser* über den Slaw-Mix gießen und 3 Min. stehen lassen.

Apfel grob raspeln.

5

Slaw-Mix durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser* abschrecken, kräftig ausdrücken, um das überschüssige Wasser aus dem Kohl zu pressen. Zurück in die Schüssel geben und beiseitestellen. 

Apfel, Mayo, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und Pfeffer* unter den Slaw heben.

6

Bacon, Karoffeln, Slaw und Schweinefilets nebeneinander auf Tellern anrichten.

Mit restlicher Soße genießen.

Guten Appetit!