Portobello-Pilze aus dem Backofen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Portobello-Pilze aus dem Backofen

Portobello-Pilze aus dem Backofen

dazu Kartoffelspalten, Wurzelgemüse und Crèmesoße

Heute gibt es ein einfach gemachtes Gericht, das dennoch als raffiniert durchgehen kann! Die meiste Arbeit hat Dein Backofen, der das fix vorbereitete, ballaststoffreiche Gemüse und die marinierten Portobello-Pilze gart. Du bereitest währenddessen die cremige Soße zu. Der Clou dabei: Die Marinade der Pilze wird hier wiederverwendet – so gibt es keinerlei Abfall. Am Ende richtest Du alles hübsch an und kannst ungestört genießen!

Tags:
Vegetarisch
leichter Genuss
Mal was anderes
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 g

Paprikapulver, geräuchert

10 g

Petersilie

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

Karotte

1 Stück

lila Karotte

1 Stück

Pastinake

400 g

Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2724 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker20 g
Eiweiß18 g
Salz5 g

Zubereitung

ofengemüse zubereiten
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.

Karotten und Pastinake schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln.

Karotten- und Pastinakenstifte und Kartoffelhälften auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Pilze lassen).

Mit Olivenöl* beträufeln, salzen* und im Backofen für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

pilze marinieren
2

Stiele der Portobello-Pilze herauslösen.

Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen.

Geräuchertes Paprikapulver und Sojasoße dazugeben und alles verrühren.

Portobello-Pilze zur Marinade geben und kurz ziehen lassen.

In den letzten 12 – 15 Min. der Backzeit marinierte Pilze neben das Ofengemüse geben und mitbacken.

Restliche Marinade aufbewahren.

WÄHRENDDESSEN
3

Schalotte abziehen und fein würfeln.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

FÜR DIE SOßE
4

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Schalottenwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Crème fraîche, Balsamico-Crème und restliche Marinade zugeben und alles für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

SOßE ABSCHMECKEN
5

Gehackte Petersilie zur Soße geben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
6

Ofengemüse mittig auf Teller verteilen.

Portobello-Pilze darauf anrichten und zusammen mit Soße genießen.

Guten Appetit!