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Porreetarte mit Senf und Schnittlauch-Dip

Porreetarte mit Senf und Schnittlauch-Dip

dazu Radieschen-Rucola-Salat

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Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergene:WeizenMilchSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Frischer Blätterteig

(EnthältWeizen)

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Sonnenblumenkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 Stück

Porree

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch)

75 g

Rucola

100 g

Radieschen

5 g

Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

8 g

Honig

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

6 ml

Rotweinessig*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)1703 kJ
Energie (kcal)407 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate21 g
davon Zucker19.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß17 g
Cholesterol0 mg
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Backpapier
Backblech
Schäler
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Lauch längs halbieren, ggf. noch einmal waschen und in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Lauch und Zwiebel zugeben und 6 – 8 Min. anbraten. Hälfte vom Rotweinessig zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] saure Sahne mit Senf, Salz* und Pfeffer* zusammenrühren.

3

Teig auf einem [2] mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit der Saure-Sahne-Creme bestreichen. Lauch-Zwiebel-Masse darauf verteilen und dabei 1 – 2 cm Rand lassen.

4

Tarte mit Sonnenblumenkernen toppen. Käse-Mix auf den äußeren Rand geben und den Rand leicht über dem Lauch überlappend zuklappen, sodass ein 1 – 2 cm breiter Rand entsteht. Tarte für 15 – 20 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun und der Blätterteig aufgangen ist.

5

Karotte schälen und grob raspeln. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel aus restlichem Rotweinessig, Honig, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* ein Dressing zusammenrühren und Radieschen und Karotte zugeben. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Restlichen Schmand mit drei Vierteln der Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rucola kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Tarte mit restlichem Schnittlauch bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und mit Schnittlauchschmand genießen.

Guten Appetit!