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Spanisch Rezepte
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón

Meisterstück
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In dieser Woche möchtest Du etwas ganz Besonderes auftischen, Deine Kochkünste erweitern und ein spezielles Gericht mit Deinen Lieben gemeinsam teilen und genießen? Dann probiere unser Meisterstück! Neben der besonders großen Menge an Proteinen erwarteten Dich leckere und abwechslungsreiche Beilagen. Genieße Dein Meisterstück und die Komplimente für den gelungenen Schmaus!

Tags:Thermomix
Allergene:Schalenfrüchte
Gesamtzeit90 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1100 g

Hähnchen

1 Stück

Zitrone

20 g

Sonnenflocken - Grobes Meersalz

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Pimientos de Padron

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Paprika Antipasti

1 g

Rauchsalz

20 g

Mandeln

(EnthältSchalenfrüchte)

10 g

Sonnenblumenkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

200 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)6468 kJ
Energie (kcal)1546 kcal
Fett81.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.4 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiß127.6 g
Salz1.1 g
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HÄHNCHEN VORGAREN
HÄHNCHEN VORGAREN
1

Zitronenschale abreiben. In einer kleinen Schüssel Abrieb mit Sonnenflockensalz und Pfeffer* mischen und Hähnchen damit von innen und außen einreiben. Zitronen grob würfeln und das Hähnchen damit füllen. Hähnchen in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen das Gemüse vorbereiten.

GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
2

Pimientos in eine Auflaufform geben und gut mit Salz* und Öl* würzen. Tomaten auf den Varoma-Einlegeboden legen. Knoblauch abziehen und eine Pause einlegen. Ca. 10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß) und Hähnchen vorsichtig auf den Grillrost legen. Aber etwas Platz für die Auflaufform lassen.

BACKEN & ROMESCOSOSSE
BACKEN & ROMESCOSOSSE
3

Grillrost auf die Fettpfanne stellen. Hähnchen insgesamt ca. 30 Min. im Ofen backen. Mixtopf leeren und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon über die Tomaten auf den Einlegeboden geben. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Eingelegte Paprika, Mandeln, 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] (Weißwein-) Essig und 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Olivenöl* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.

KARTOFFELN DÄMPFEN
KARTOFFELN DÄMPFEN
4

Romescosoße mit Rauchsalz und Pfeffer abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, gut mit Salz* und Öl* würzen (großzügig salzen) und Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser\ in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Danach den Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden mit Tomaten einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und noch 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

GLEICH FERTIG
GLEICH FERTIG
5

Sonnenblumenkerne in eine kleine feuerfeste Schüssel geben. Zum Ende der Hähnchen-Backzeit den Ofen auf 200 °C Umluft stellen. Auflaufform mit den Pimientos und Schüssel mit den Sonnenblumenkernen in den Ofen geben und 8 Min. mitbacken. 

TIPP: Wenn Du Dein Huhn knuspriger magst, kannst Du den Backofen am Ende der Backzeit für 2 – 3 Min. auf Grillfunktion umstellen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Alles auf große Schalen aufteilen, auf dem Tisch verteilen und jeder kann sich nehmen, was er will.

Guten Appetit!