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PLT-Burger

PLT-Burger

mit Tomaten-Zwiebel-Marmelade, dazu Aioli und Süßkartoffelwedges

Du wirst sicherlich nicht das „B“ für „Bacon“ in diesem extrem leckeren PLT-Burger vermissen. Gebratener Portobello gibt ihm seine köstlich-würzige Tiefe und die selbstgekochte Tomaten-Zwiebel-Marmelade schafft die perfekte Balance zwischen süß und salzig. Lass Dir unser ballaststoffreiches Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Himbeertomate

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

Salatherz (Romana)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

5 g

Basilikum

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3272 kJ
Energie (kcal)782 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker20 g
Eiweiß29 g
Salz2 g

Zubereitung

Süßkartoffelwedges vorbereiten
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Portobello-Pilze und Burger-Brötchen lassen), mit 1 EL Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffeln knusprig sind, dabei 2- bis 3-mal wenden.

Tomate schneiden
2

Währenddessen: Eine Tomate würfeln, die andere in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und würfeln. Portobello-Pilze mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 10 – 12 Min. in den Backofen geben.

Tomaten-Zwiebel-Marmelade zubereiten
3

Für die Tomaten-Zwiebel-Marmelade: In einer kleinen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Tomaten- und Zwiebelwürfel darin unter Rühren 10 – 15 Min. einköcheln lassen. Eventuell 1 – 2 EL Wasser zufügen, wenn die Konsistenz zu dick wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Burger belegen
4

Blätter vom Salatherz abzupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Burger-Brötchen halbieren und mit Mozzarella belegen. Brötchenhälften ca. 5 Min. in den Backofen geben, bis der Käse zerlaufen ist.

Aioli zubereiten
5

Für die Aioli: Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und gehacktes Basilikum mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Burger fertigstellen
6

Überbackene Brötchenhälften mit etwas Aioli bestreichen. Portobello-Pilze, Salatblätter und Tomatenscheiben darauflegen und mit Tomaten-Zwiebel-Marmelade toppen, Brötchenoberseite aufsetzen und ein wenig andrücken. Burger mit Süßkartoffelwedges auf Teller verteilen und genießen.