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Planted Steak mit Pflaumen-Balsamico-Soße
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Planted Steak mit Pflaumen-Balsamico-Soße

Planted Steak mit Pflaumen-Balsamico-Soße

deftigem Kartoffelpüree mit Semmelbrösel und Knoblauch-Bohnen

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Veganes Steak

600 g

mehligk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

40 g

Pflaumenkonfitüre

25 g

Semmelbrösel

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

4 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Milch

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3629 kJ
Energie (kcal)867 kcal
Fett37.1 g
davon gesättigte Fettsäuren13.2 g
Kohlenhydrate92.1 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe15.9 g
Eiweiß34.5 g
Salz2.8 g
Potassium1632.3 mg
Calcium67.8 mg
Iron7.3 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Plastikfolie
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren. 

In einen großen Topf mit Deckel ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. 

Schalotte fein würfeln. 

Knoblauch fein hacken. 

In einem Messbecher Pflaumenkonfitüre, Balsamicocreme, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Bohnen kochen
3

In einen zweiten großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind.

Durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Mit Knoblauch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* 1 – 2 Min. durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.

Semmelbrösel rösten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.

Semmelbrösel hineingeben und 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Herausnehmen. 

Kartoffeln nach der Garzeit durch das Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.

Steak braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Vegane Steaks darin 3 – 4 Min. pro Seite goldbraun anbraten. Beim Wenden 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Schalotte dazugeben. Steaks nach der Garzeit herausnehmen und ggfs. warmhalten. 

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Vegane Steaks in Scheiben schneiden und auf einer Seite eines Tellers anrichten. 

Kartoffelpüree daneben geben und mithilfe eines Kochlöffels ausstreichen. Knoblauch-Bohnen darauf geben und mit gerösteten Semmelbröseln garnieren. Nach Belieben mit der Soße begießen.

Guten Appetit!

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