Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
2 Stück
Portobello-Pilze
1 Stück
Avocado
10 g
Koriander/Minze
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, vegan
½ Stück
Gurke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
¼ Teelöffel
Zucker
20 g
Öl
1200 g
Wasser
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Karotten nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.
Minzblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotte, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.
Gurkenstifte in einer kleinen Schüssel mit Limettenabrieb und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte mischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Korianderblätter grob hacken.
Portobello vierteln und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca.10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei 50 g Garflüssigkeit* auffangen.
15 g [15 g | 20 g] Öl*, Portobelloscheiben und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Teriyakisoße und 30 g [40 g | 50 g] Garflüssigkeit* zugeben und 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Reis mit einer Gabel auflockern.
Basmatireis auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Portobellopilze mit Teriyakisoße, Gurkensticks, Karottensalat und Avocado darauf anrichten. Avocado mit Koriander bestreuen und alles mit Sweet-Chili-Soße toppen.
Guten Appetit!