Und hier kommt Otto. Unsere Pizza zum kreativen Selbstbelegen. Ob knuspriger Bacon, süßer Mais oder herzhafter Gouda – hier dürfen alle Familienmitglieder selbst entscheiden, was auf Ottos Tentakeln landet. Für mehr Spaß beim Essen und noch mehr entspannte Familienzeit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Pizzateig
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)
80 g
Bacon (Streifen)
200 g
Tomatensugo
1 Stück
rote Spitzpaprika
150 g
Mais
10 g
Basilikum
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
Champignons
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Paprika in feine Ringe schneiden.
Champignons in feine Scheiben schneiden.
Basilikum von den Stielen zupfen.
Mais mithilfe des Deckels abgießen.
Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen.
Mithilfe eines Topfdeckels oder einer Schüssel an beiden Enden des Teiges zwei große Halbkreise ausschneiden. An den geraden Seiten jeweils 8 Fangarme ausschneiden.
Tipp: Die Rezeptanleitung ist nur eine Richtlinie, gestalte die Oktopus-Pizza so, wie Du willst.
Die Tentakel leicht nach links und rechts krümmen.
Pizzateig mit dem Tomatensugo bestreichen.
Gouda darauf verteilen.
Mit restlichen Toppings nach Belieben dekorieren.
Oktopus im Ofen 18 – 22 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun ist.
Oktopusse aus dem Ofen nehmen (da gehören sie nämlich nicht hin). Nach Belieben in Stücke schneiden oder ganz lassen.
Guten Appetit!