Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Backpulver
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
Tomatensugo
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Stück
Karotte
2 Stück
gelbe Karotte
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
100 g
Magerquark
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 ml
Worcester Sauce
1 Packung
Mais
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen, quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Karotten auf der hinteren Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie weich sind. Währenddessen fortfahren. Tipp: Verwende 2 Bleche für 3 und 4 Personen.
Milch, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig rühren. Teig in eine große Schüssel umfüllen, damit er quellen kann. Mixtopf spülen und trocknen. Mais durch den Gareinsatz abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Ein Viertel der Petersilie in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Quark, drei Viertel der Schnittlauchröllchen, nach Geschmack etwas Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und aus dem Teig nacheinander 6 [9 | 12] Pancakes backen. Dafür den Teig mit einem Löffel in die Pfanne geben und mit dem Löffel etwas auseinander streichen. Die Pancakes auf jeder Seite ca. 2 Min. bei mittelhoher Hitze braten. Zwischendurch erneut Öl* in die Pfanne geben.
Pancakes auf das Backblech mit den Karotten geben, Sugo und Maiskörner darauf verteilen, mit restlichen Kräutern und Käse-Mix bestreuen und im Ofen 4 – 6 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Pancakes und Karottenpommes auf Teller verteilen und mit Kräuterquark genießen. Guten Appetit!