Piri-Piri-Hähnchen auf Rosenkohl-Apfel-Salat
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Piri-Piri-Hähnchen auf Rosenkohl-Apfel-Salat

Piri-Piri-Hähnchen auf Rosenkohl-Apfel-Salat

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Ohne Milchprodukte
Low Carb
Max 20% Carbs
Kalorien im Blick
Allergene:
Sellerie
Schalenfrüchte
Walnüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Rosenkohl

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Walnüsse. Kann Spuren von: Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Apfel

50 g

Babyspinat

2 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

1 Stück

Zucchini

40 g

Honig-Senf-Dressing

(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Eier, Sellerie, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2088 kJ
Energie (kcal)499 kcal
Fett28.7 g
davon gesättigte Fettsäuren3.3 g
Kohlenhydrate21.5 g
davon Zucker19.3 g
Eiweiß37.3 g
Salz0.86 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Die Hälfte des Dressings, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Die Hälfte des Dressings in eine große Schüssel geben, den Rest in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Vorgaren
2

Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen. Rosenkohl halbieren und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Währenddessen Gemüse schneiden und Hähnchenbrust anbraten.

Zucchini & Fleisch vorbereiten
3

Zucchini längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Stangensellerie ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben und etwas salzen* und pfeffern*. Darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. In einem tiefen Teller Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mischen und Hähnchenbrustfilets darin wenden.

Braten & Dampfgaren
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchenbrust auf beiden Seiten 2 Min. goldbraun anbraten und auf den V-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Nüsse rösten
5

Pfanne auswischen und Walnüsse ohne Fettzugabe darin rösten, bis sie fein duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Spinat zum Apfeldressing in die große Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Anrichten vermischen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Anrichten
6

Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden. Salat auf Teller verteilen. Rosenkohl, Varoma-Gemüse und Hähnchenbrust darauf anrichten. Mit restlichem Dressing und Walnüssen genießen. Guten Appetit!

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