Pikanter Chorizo-Auflauf mit Kartoffeln & Käsekruste
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Pikanter Chorizo-Auflauf mit Kartoffeln & Käsekruste

Pikanter Chorizo-Auflauf mit Kartoffeln & Käsekruste

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben dieses Gericht wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Wenig Aufwand
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit55 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

mehligk. Kartoffeln

120 g

Chorizo

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

70 g

grüne Oliven

125 g

Kirschtomaten

4 g

Rinderbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

100 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3953 kJ
Energie (kcal)945 kcal
Fett67 g
davon gesättigte Fettsäuren31 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker15 g
Eiweiß33 g
Salz5 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Marinade vorbereiten
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und in eine große Auflaufform pressen. Gewürzmischung „Hello Mezze“, Rinderbrühpulver, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und gut verrühren.

Gemüse vorbereiten
2

Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 2 cm breite Spalten schneiden. Kirschtomaten halbieren. Chorizo in 1 cm kleine Würfel schneiden.

Gemüse marinieren
3

Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Kirschtomaten zusammen mit der Chorizo und den Oliven in die Auflaufform geben und gut vermengen, sodass alles mit der Öl-Gewürzmischung bedeckt ist. Die Auflaufform in den Backofen stellen und für 40 – 45 Min. backen.

Kräuterdip
4

Petersilie mit Stielen fein hacken. In einer kleiner Schüssel Crème fraîche und die gehackten Kräuter zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gratinieren
5

In den letzten 10 Min. der Garzeit den Auflauf einmal umrühren und mit dem Käse bestreuen. Danach weiterbacken, bis der Käse goldbraun und die Kartoffeln gar sind.

Anrichten
6

Den Auflauf auf Tellern anrichten und mit dem Kräuterdip servieren. Guten Appetit!