Pikant mariniertes Schweinefilet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pikant mariniertes Schweinefilet

Pikant mariniertes Schweinefilet

auf Karotten, Brokkoli, Buschbohnen und Jasminreis

Der Frühling ist endlich da, darum heißt es: Bring Würze und Farbe in Deinen kulinarischen Kochalltag, um den letzten Winterblues zu vertreiben! Daher wird unser Schweinefilet heute in eine scharfe Marinade aus Chili, Ingwer und Knoblauch gehüllt und von ganz viel knackigem Gemüse und duftendem Jasminreis begleitet. Eine Kombination, die Dich im Nu in die asiatische Küche entführt und außerdem mit gesunden, sättigenden Ballaststoffen versorgt.

Tags:
leichter Genuss
Zeit sparen
Mal was anderes
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Ingwer

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Schweinefilet

150 g

Jasminreis

1 Stück

Karotte

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Brokkoli

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

20 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2548 kJ
Energie (kcal)609 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker16 g
Eiweiß44 g
Salz4 g

Zubereitung

REIS GAREN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 400 ml [600 ml|800 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf, eine Gemüsereibe, ein Sieb und eine Knoblauchpresse.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 [450|600] ml heißes Wasser* füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und ca. 10 Min. darin köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. quellen lassen.

FLEISCH MARINIEREN
2

Ingwer schälen und in eine kleine Schüssel fein reiben. Knoblauch abziehen und ebenfalls in die Schüssel pressen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Einige Chiliringe (Vorsicht: scharf!) und Olivenöl* mit gepresstem Knoblauch und geriebenem Ingwer verrühren. Schweinefilets in der Marinade mehrmals wenden, sodass sie gut bedeckt sind.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Karotte schälen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Diese dann dritteln, sodass Stifte entstehen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Brokkoli in feine Röschen aufteilen.

FLEISCH BRATEN
4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen und marinierte Schweinefilets darin von beiden Seiten 3 – 5 Min. scharf anbraten.

Anschließend Filets aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

GEMÜSE BRATEN
5

Ohne weitere Fettzugabe Karottenstifte, Bohnenstücke und Brokkoliröschen in die große Pfanne geben. Mit Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Zucker* und heißem Wasser* ablöschen.

Schweinefilets wieder zugeben und alles 5 – 7 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Mit der Schweinefilet-Gemüse-Mischung toppen und genießen.

Guten Appetit!