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Asiatisch Rezepte
Pikant-feurig marinierte Rindersteaks

Pikant-feurig marinierte Rindersteaks

mit cremigem Kartoffelpüree und Zucchinigemüse

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Thermomix! Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:Thermomix
Allergene:SojaWeizenMilch
Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 3
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

500 g

mehligk. Kartoffeln

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zucchini

½ Stück

Knoblauchzehe

20 g

Ingwer

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ g

Muskatnuss, gemahlen

8 g

Honig

20 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

100 ml

Milch

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)1856 kJ
Energie (kcal)444 kcal
Fett6.4 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate52.5 g
davon Zucker29.5 g
Eiweiß41.6 g
Salz2.3 g
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STEAKs MARINIEREN
STEAKs MARINIEREN
1

Chili halbieren, entkernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und 1/2 [3/4 | 1] Zehe verwenden. Alles in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Marinade in einen tiefen Teller umfüllen, die Hüftsteaks darin wenden und kurz marinieren lassen.

KARTOFFELN VORGAREN
KARTOFFELN VORGAREN
2

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen, 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, grünen Teil längs in feine Streifen schneiden.

RUMPSTEAKS ANBRATEN
RUMPSTEAKS ANBRATEN
3

5 Min. vor Ende der Vorgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, marinierte Steaks darin von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten, in hitzebeständige Klarsichtfolie oder Gefrierbeutel geben und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen, nochmals 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

ZUCCHINI BRATEN
ZUCCHINI BRATEN
4

Erneut in der Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Zucchinistücke darin 4 – 7 Min. braten. Währenddessen Honig, 20 ml [30 ml | 40 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zur Fleischmarinade in den tiefen Teller geben und verrühren. Wenn die Zucchinischeiben angebräunt sind mit dieser Marinade ablöschen und etwas einkochen lassen.

Zucchinigemüse beiseitestellen und warm halten.

KARTOFFELSTAMPF ZUBEREITEN
KARTOFFELSTAMPF ZUBEREITEN
5

Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, 50 g [75 g | 100 g] Milch in den Mixtopf geben und 1 Min./98°C/Stufe 1 erwärmen. Gegarte Kartoffeln, weiße Frühlingszwiebelringe, Muskatnuss, 10 g [15 g | 20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem stückigem Kartoffelstampf vermischen.

Steaks vorsichtig auswickeln und den Fleischsud dabei auffangen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Steaks in dünne Streifen schneiden und auf Teller verteilen. Kartoffelpürree und Zucchinigemüse dazu anrichten. Steaks mit Fleischsud beträufeln, mit grünen Frühlingszwiebelstreifen garnieren und genießen.

Guten Appetit!

Marco´s Tipp
Marco´s Tipp
7

Mit Chili sparsam umgehen und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein Zuviel schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.