Pikant-feurig marinierte Rindersteaks
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Pikant-feurig marinierte Rindersteaks

Pikant-feurig marinierte Rindersteaks

mit cremigem Kartoffelpüree und Zucchinigemüse

Thermomix! Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

500 g

mehligk. Kartoffeln

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zucchini

½ Stück

Knoblauchzehe

20 g

Ingwer

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ g

Muskatnuss, gemahlen

8 g

Honig

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

100 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1856 kJ
Energie (kcal)444 kcal
Fett6.4 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate52.5 g
davon Zucker29.5 g
Eiweiß41.6 g
Salz2.3 g

Zubereitung

STEAKs MARINIEREN
1

Chili halbieren, entkernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und 1/2 [3/4 | 1] Zehe verwenden. Alles in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Marinade in einen tiefen Teller umfüllen, die Hüftsteaks darin wenden und kurz marinieren lassen.

KARTOFFELN VORGAREN
2

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen, 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, grünen Teil längs in feine Streifen schneiden.

RUMPSTEAKS ANBRATEN
3

5 Min. vor Ende der Vorgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, marinierte Steaks darin von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten, in hitzebeständige Klarsichtfolie oder Gefrierbeutel geben und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen, nochmals 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

ZUCCHINI BRATEN
4

Erneut in der Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Zucchinistücke darin 4 – 7 Min. braten. Währenddessen Honig, 20 ml [30 ml | 40 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zur Fleischmarinade in den tiefen Teller geben und verrühren. Wenn die Zucchinischeiben angebräunt sind mit dieser Marinade ablöschen und etwas einkochen lassen.

Zucchinigemüse beiseitestellen und warm halten.

KARTOFFELSTAMPF ZUBEREITEN
5

Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, 50 g [75 g | 100 g] Milch in den Mixtopf geben und 1 Min./98°C/Stufe 1 erwärmen. Gegarte Kartoffeln, weiße Frühlingszwiebelringe, Muskatnuss, 10 g [15 g | 20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem stückigem Kartoffelstampf vermischen.

Steaks vorsichtig auswickeln und den Fleischsud dabei auffangen.

ANRICHTEN
6

Steaks in dünne Streifen schneiden und auf Teller verteilen. Kartoffelpürree und Zucchinigemüse dazu anrichten. Steaks mit Fleischsud beträufeln, mit grünen Frühlingszwiebelstreifen garnieren und genießen.

Guten Appetit!

Marco´s Tipp
7

Mit Chili sparsam umgehen und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein Zuviel schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.