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Pikant-feurig marinierte Rinderhüftsteaks
Pikant-feurig marinierte Rinderhüftsteaks

Pikant-feurig marinierte Rinderhüftsteaks

mit cremigem Kartoffelpüree und Zucchinigemüse

Wie so oft liegt das Geheimnisainade mit einer angenehmen Ingwer-Chili-Schärfe und sorgen so für eine wahre Geschmacksüberraschung! Das saftig-zarte Rindersteak wird begleitet von einem cremigen Kartoffelstampf, der mit dem Zucchinigemüse für ausreichend Ballaststoffe und unvergessliche Genussmomente sorgt.

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Soja
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

½ Stück

rote Chilischote

20 g

Ingwer

20 ml

Sojasoße

250 g

Rinderhüftsteak

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ g

Muskatnuss, gemahlen

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

50 g

Milch

½ Esslöffel

Honig

500 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2381 kJ
Energie (kcal)569 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker27 g
Eiweiß39 g
Salz3 g

Zubereitung

HÜFTSTEAK MARINIEREN
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 tiefen Teller, 1 hitzebeständigen Gefrierbeutel und 1 große Pfanne.

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden.

0.5 [0.75 | 1] Knoblauchzehe abziehen.

Alles in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Sojasoße und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

Marinade in einen tiefen Teller umfüllen, die Steaks darin wenden und kurz marinieren lassen.

KARTOFFELN VORGAREN
2

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma verschließen, 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, grünen Teil längs in feine Streifen schneiden.

HÜFTSTEAK ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, marinierte Steaks darin von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten, in hitzebeständige Klarsichtfolie oder Gefrierbeutel geben und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und noch 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen die Zucchini zubereiten.

ZUCCHINI BRATEN
4

Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen, erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* darin erhitzen und die Zucchinischeiben darin 4 – 7 Min. anbraten.

Währenddessen 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Honig*, 20 ml [30 ml | 40 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zur Fleischmarinade in den tiefen Teller geben und verrühren.

Wenn die Zucchinischeiben angebräunt sind, mit der restlichen Marinade ablöschen und etwas einkochen lassen.

Zucchinigemüse beiseitestellen und warm halten.

KARTOFFELSTAMPF ZUBEREITEN
5

Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, 50 g [75 g | 100 g] Milch* in den Mixtopf geben und 2 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen.

Gegarte Kartoffeln, weiße Frühlingszwiebel-ringe, Muskatnuss, 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem stückigen Kartoffelstampf vermischen.

Steaks vorsichtig auswickeln und den Fleischsud dabei auffangen.

Anrichten
6

Steaks in dünne Streifen schneiden und auf Teller verteilen.

Kartoffelstampf und Zucchinigemüse dazu anrichten.

Steaks mit Fleischsud beträufeln, mit grünen Frühlingszwiebelstreifen garnieren und genießen!

Guten Appetit!

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